Get Adobe Flash player

postheadericon В гостиничном бизнесе все взаимосвязано

В гостиничном бизнесе все взаимосвязаноБудущее российской экономики связано с регионами – возрастет социальная мобильность населения, будет большой приток рабочей силы и специалистов в малые и средние города – от Белого моря до Тихого океана. Новый этап развития нашей страны востребует развития гостиничного сервиса на этом огромном пространстве. Особенно будет востребованным сегмент малых отелей, открытие и обслуживание которых не требуют больших затрат и трудностей.

Регионы России обладают огромным потенциалом для развития бизнес-туризма, подчеркивают специалисты.

Во многих регионах государственные органы власти выражают явную заинтересованность в создании современного уровня гостиничного сервиса и стараются привлечь инвесторов для реализации перспективных проектов в этой сфере. И основное внимание обращается на создание гостиниц среднего класса, которые наиболее рентабельны в существующих условиях.


На разных географических широтах нашей страны популярны различные виды туризма. Особенно привлекательно и перспективно развитие экологического туризма. Уникальная природа – наша главная ценность. Создание туристско-рекреационных кластеров приносит заметную экономическую пользу регионам.

Современные гостиницы предлагают потребителям не только услуги проживания и питания, но и огромный выбор услуг развлечений, транспорта, связи, экскурсионного обслуживания, а также спортивные, медицинские услуги, услуги салонов красоты и т.д. Конечно, набор услуг варьируется в зависимости от класса гостиницы.

Гостиничный рынок России молод, имеет огромный потенциал и он привлекателен для предпринимателей как отрасль с приличным уровнем рентабельности. При заинтересованном сотрудничестве региональных властей с отечественными и зарубежными инвесторами данный сектор экономики имеет виды интенсивного развития.

Для привлечения путешествующих и отдыхающих в регионы требуется создание увлекательных туристических маршрутов, обеспечение комфорта и безопасности людей всегда и везде, развитие сети гостинично-ресторанных комплексов, обеспечение рекламы и многое другое.

Гостиничная индустрия является очень сложной системой, в которой как сообщающиеся сосуды взаимосвязаны все ее уровни – как в мегаполисах, так и в провинции – в малых и средних городах нашей огромной страны.