Get Adobe Flash player

postheadericon Как выбрать термос для похода

Термос для напитковКаждый путешественник не раз сталкивался с ситуацией, когда его выручал прихваченный из дома термос. Туристический термос экономит место в рюкзаке. Он позволяет согреться или утолить жажду прохладным напитком в любое время. Зимой и летом, в стужу и зной – термос будет вашим верным спутником вдали от дома.

Выбирая термос для похода, лучше отдавать предпочтение моделям с металлической колбой и удобным клапаном, который позволяет наливать содержимое без снятия крышки и, таким образом, не позволяет напитку остывать или наоборот согреваться. В походных условиях важна любая кажущаяся мелочь в вашем снаряжении.

Качественный термос, прежде всего, это – забота о собственном здоровье. Поэтому при выборе термоса не должно допускаться небрежность и беспечность. Поддерживая свой организм необходимым количеством требуемой жидкости, вы будете хорошо выполнять свою работу.


Походный термос для напитков сегодня имеет крепкий корпус, который способен выдерживать достаточно сильные удары. При выборе термоса для путешествий не забудьте убедиться в качестве его материалов. После визуального осмотра необходимо его открыть и поднести к лицу – качественный термос не должен иметь никаких специфических запахов, иначе в походе вы будете пить чай с неприятным ароматом.

После того, как вы нальете в термос горячий чай, его корпус не должен изменять свою температуру. Данное свойство термоса свидетельствует о его теплопроводности. Если корпус вашего термоса нагрелся, значит, он будет совсем непродолжительное время сохранять тепло или прохладу напитков. Перед тем, как отправляться в поход, обязательно проведите тестирование выбранного термоса в домашних условиях. Вам следует налить в него горячий чай и оставить на 15 минут. Если по истечении данного промежутка времени корпус снаружи начал нагреваться, значит, в конструкции термоса допущен явный брак и его необходимо вернуть и приобрести другой.

Если ваш термос с честью преодолел первое испытание, необходимо снова его наполнить горячей водой и теперь оставить на сутки. Именитые производители всегда указывают в инструкции, до какой величины должна уменьшиться температура напитка за сутки, если начальная – 95 градусов.